Регби-клуб Кубань

Владимир Остроушко: “Мы приехали претворить свою олимпийскую мечту в жизнь”

Сборная России по регби-7 в Монако начала подготовку к розыгрышу последней путевки на Олимпиаду в Рио. Пресс-службе регби-клуба «Кубань» о настроении в команде и подробностях тренировок рассказал капитан сборной краснодарец Владимир Остроушко:

– Нас ничего не отвлекает от решающего старта сезона, а, может быть, и всей нашей карьеры. Организаторы создали идеальные условия. Мы добрались в Монако хорошо, разместились в гостинице на берегу моря в шаговой доступности от стадиона. Последнее и неудивительно, учитывая размеры княжества (смеется).

– Как команда готовится к турниру?

– Основная подготовка была проведена раньше. Мы сплотились и сыгрались в этапах Мировой серии. Контрольный сбор в Новогорске стал конечной точкой в подготовке. Сейчас у нас работа в штатном режиме, отрабатываем командные взаимодействия, тест-матчи перед началом турнира мы не планируем.

– Соперники попались не самые сильные на групповом этапе – Марокко, Тунис, Чили. Это не расхолаживает?  

– О недооценке соперника, когда на кону путевка на Олимпийские игры, не может быть и речи. Каждый из тех, кто прибыл в Монако, понимает всю ответственность, которая лежит на нас. Мы будем выходить на каждый матч, как на последний бой. Ошибок быть не может. Настроение у команды отличное. Мы в хорошей форме и сделаем все, чтобы добиться исполнения  своей мечты!