Регби-клуб Кубань

Александр Алексеенко: “Место в составе не гарантировано никому”

Подготовка к четвертьфинальному матчу Кубка России против московской «Славы» вышла на финишную прямую. О специфике тренировочного процесса пресс-службе клуба рассказал главный тренер Александр Алексеенко:

– Накануне, в понедельник, мы начали, что называется, точечно готовиться к предстоящему матчу. Мы подробно разбирали игру будущего соперника, особое внимание уделяя анализу стандартов, а также проработали командные действия с линией нападения. Потом настанет очередь защитников. С ними планируем плотно поработать теоретически. После этого уже командные действия в полном составе – игра от защиты и от нападения.

– А насколько интенсивны физические нагрузки в этот период подготовки?

– Мы внимательно смотрим за состоянием игроков. Серьезные коррективы вносит погода, мы учитываем, что при такой жаре нагрузка увеличивается в разы. Так что, будем смотреть и принимать решение о силовых занятиях по обстоятельствам. Что будет точно по расписанию – традиционный день отдыха за день до матча – в пятницу, и капитанская тренировка в субботу.

– Присоединятся ли к команде шестеро наших игроков сборной России по регби-7?

– То, что мы, наконец, сможем рассчитывать на наших лидеров — это безусловный плюс. Однако мы прекрасно понимаем, что после досадного поражения в Монако психологически ребята находятся уж точно не на подъеме. С ними еще предстоит провести определенную работу в плане адаптации. Получается, что они попадут в учебно-тренировочный процесс с корабля на бал. А их в команде ждет серьезная конкуренция.

– То есть о гарантированном месте в составе речи не идет?

– Я сегодня сказал всем ребятам, что шанс сыграть в воскресенье будет у каждого, кто будет на 100 % готов. Поэтому список тех 23 игроков, которые попадут в заявку на матч со «Славой», тренерский штаб озвучит не раньше пятницы.